Granola maison au chocolat et à la fleur de sel
7 février 2019
Voici la recette de notre Granola maison qui fait fureur à l’appartement ! Idéal pour un petit déjeuner sain ou un goûter équilibré!
Ingrédients :
- 350g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 70g de noix de coco râpée
- 50g de noix
- 100g de pépites de chocolat noir
- 50g d’amandes
- 3 cuillères de confiture de votre choix
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 50 g de mélange de graines (ici nous avons mis des graines de courge, des canneberges, des amandes, et des noisettes)
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Dans une grande casserole, à petit feu, versez l’huile de coco, le sirop d’agave et la compote.
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients avec la préparation
- Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pendant 20 min.
- Lorsque la préparation à refroidis cassez la plaque de granola en morceaux.
Ça y est c’est prêt ! Conservez le granola dans un bocal hermétique, le mélange se garde plusieurs semaines.
Astuce: nous le servons avec du fromage blanc, et des fruits pour un petit déjeuner complet, sain et super réconfortant après un cours de yoga ou Pilates 😉.
Retrouvez nos autres recettes dans la rubrique blog de notre site internet !