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Courges farcies aux noix et au roquefort

Aliment phare de la saison automne hiver, la courge butternut est à l’honneur pour notre nouvelle recette ! Déclinable à souhait, en velouté, purée, gratin, sucré, salé … c’est en mode farcie que nous vous la présentons aujourd’hui !

Ingrédients :

(pour 2-3 personnes)

  • 1 belle courge butternut
  • 1 barquette de champignons (environ 350g)
  • 1 oignon
  • Roquefort
  • Noix
  • Épices et herbes : poivre, sel, curcuma, cumin et ciboulette

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 220°
  • Coupez votre courge butternut en deux
  • Enlevez les pépins, cisaillez, huilez et enfournez pendant 45 mins

Pendant ce temps …

  • Faites revenir votre revenir votre oignon dans un filet d’huile d’olive
  • Ajoutez les champignons, les épices et la ciboulette

Une fois votre courge butternut cuite

  • Enlevez la chair et mélangez la à vos champignons et oignons
  • Ajoutez le roquefort
  • Redéposez la farce dans la courge
  • Parsemez de noix
  • Et retour au fourneaux pendant 5 mins pour gratiner le tout !

Ça y est le tour est joué !

On se retrouve vite pour de nouvelles recettes !