Courges farcies aux noix et au roquefort
27 octobre 2021
Aliment phare de la saison automne hiver, la courge butternut est à l’honneur pour notre nouvelle recette ! Déclinable à souhait, en velouté, purée, gratin, sucré, salé … c’est en mode farcie que nous vous la présentons aujourd’hui !
Ingrédients :
(pour 2-3 personnes)
- 1 belle courge butternut
- 1 barquette de champignons (environ 350g)
- 1 oignon
- Roquefort
- Noix
- Épices et herbes : poivre, sel, curcuma, cumin et ciboulette
Préparation :
- Préchauffez votre four à 220°
- Coupez votre courge butternut en deux
- Enlevez les pépins, cisaillez, huilez et enfournez pendant 45 mins
Pendant ce temps …
- Faites revenir votre revenir votre oignon dans un filet d’huile d’olive
- Ajoutez les champignons, les épices et la ciboulette
Une fois votre courge butternut cuite
- Enlevez la chair et mélangez la à vos champignons et oignons
- Ajoutez le roquefort
- Redéposez la farce dans la courge
- Parsemez de noix
- Et retour au fourneaux pendant 5 mins pour gratiner le tout !
Ça y est le tour est joué !
On se retrouve vite pour de nouvelles recettes !